必威尚藝室內設計俞佳宏台北‧台中

发布时间 : 2020-02-02 05:12作者:手机版必威浏览次数 : 69次

2000年成立臺北公司、2014年成立臺中分公司,手机版必威曾任教於亞洲大學室內設計學系兼任助理教授,今朝為臺灣室內設計專技協會理事。具備乙級建築物室內設計經營管理證照及乙級建築物室內裝修工程管理技術證照。曾獲德國IF、德國RedDot、義大利A'Design、米蘭艾鼎獎、日本GOODDESIGN、韓國K-Design、上海金外灘、深圳艾特獎、香港亞太區室內設計APIDA獎、臺灣室內設計TID大獎…等室內設計大獎。近6年的時間,尚藝室內設計累積了50個國內外獎項的肯定。除了鞭策自己和團隊不斷往前,最大的收穫是把自己倒空後再填滿的過程。

在車水馬龍的都市叢林裡,想要享有大自然的愜意不用駕車到郊外,這次尚藝室內設計俞佳宏設計師將森林中的綠意況味移至室內,滿足喜愛露營的屋主心願。請跟著小編一同來看看吧!從大門玄關入內,地坪利用高低差設計落塵區,奇妙界定場域,開放式的客餐廳位於同一軸線上,使空間感延長。客廳落地窗兩側自然石皮、沙發旁的樟木樹幹、地坪的深色板巖磚、自然裂縫的茶幾等,充滿大自然的性命力,使人仿若置身叢林當中。而電視牆左右兩側分別通往進口衣帽間與書房,透過薄鐵件的修飾,達到均衡美感,書房亦延長大眾空間的樹幹觀點作為層架結構,讓內外有所呼應。而轉進廚房空間,高低檯面的中島吧臺既方便利用也好整理,由餐廳延長至吧臺的木質門片則完整空間主題。小編的最愛主臥空間內透過床頭的小冰柱玻璃、樹木圖像與木質營造出步入大自然中,芬多精繚繞身邊的感受,也給予寧靜且舒適的寢息空間。

這間28坪的現代風室第,一反我們對實品屋多以奢華建材打造卻常忽視家的本質的呆板印象,尚藝室內設計俞佳宏設計師以自然舒適、符合生活機能需求為出發,塑造以人為本的宜居空間。走入室內,大尺度的木質調窗邊臥榻吸取眼光,其猶如大型畫框將窗外景色延攬入室使內外相互串連,並為簡約淨白的大眾空間增長自然氣息。餐桌後方,原木及鐵件交織而成的展示書櫃為空間憑添個性,且除了餐廳機能亦能是多功能閱讀區。原本封閉的餐廚空間則在設計師撤除隔間,並將中島轉向後完成開放式的客餐廳設計,使屋主不僅能在摒擋時能與家人互動,也能同時了望窗外美景,吧臺後方的大面灰鏡更是放大空間景深,增長視覺層次。主臥室裡延長空間自然調性,運用珪藻土結合稻草的自然材質,而象牙白的棉麻寢具則瞬間帶我們進入夢鄉。小編的最愛窗邊以木框框住,除了作為臥榻利用外也為視線聚焦,並能明確傳達空間的自然意念。

49坪單層宅邸,以大理石、木質調為空間底蘊,把握明亮採光、善用純白色系,在自然無壓的氛圍中,創造簡約澄淨的居家樣貌。開放式的公領域,透過大篇幅的臥榻延長空間尺度,在無邊窗景中,寫命令平易近氣神嚮往的日常篇章。設計師重整格式,串連起客廳與餐廚區,將和煦日光帶入室內,營造寬闊通透的空間視野。公領域以純白沙發為中心,配合斜天花的設計界定客、餐廳,形塑和諧且分歧的清爽俐落,更化解樑柱的壓迫。電視主牆以輕淺的大理石紋勾畫,餐牆則運用溫潤的日式格柵襯底,為客、餐廳描繪不同面龐,卻又相互揉合。玄關與廚房區域則以深色大理石材界定,適時以鏡面結果,讓空間延展開來,並規劃中島吧臺,使烹飪動線更加流暢,創造富含彈性的生活機能。小編的最愛走入私領域,以灰階色系打造輕柔的寢居樣貌,壁面運用鍍鈦鐵板的不規則排序,為室內產生畫龍點睛的結果。

153坪休閒風大宅,擁有環山、觀海的絕佳職位,為了加乘地理優勢,開放公領域與陽臺之間以大面積落地窗設計,把最好的景觀留給沙發區;而面向客廳區的中島吧檯設計,同樣坐擁遼闊視野,特別將吧檯設定在公領域的核心職位,增長人與人的互動性,打造更具度假氣息的互動空間;另外,因應整體橢圓形建築結構,室內天花及客廳皆選用圓形,呼應窗景的弧度,符合空間動線,經典鮮紅色沙發,成為空間中的視覺焦點,更迎來大器奢華氛圍。同樣擁有絕美室外景觀的主臥空間,泵管運用木格柵設計、大理石材的光澤,呈現有如飯店內斂又細膩的質感,帶來優雅與溫馨兼具的私領域氣息。

125坪混搭風大宅,設計師援用自然的材料、絕佳的光線,締造生動的空間觀感。步入玄關,採以仿清水模建材鋪陳壁面,營造休閒質感,進入廳區,則可見窗面引入的大面積都會風景,讓空間感獲得延長,搭配著原木單椅家具的陳列,添注人文溫暖的元素;餐廳則串聯吧檯功能,呈現充滿互動感的格式,並於餐區後方安置一塊多功能場域,以玻璃隔間打破隔閡,滿足書房或起居等複合功能;主臥房,坐擁最美的都會景觀,注入混搭的設計觀點,在主牆鋪陳沉穩大理石材質,搭配原木家具適度提點溫度,再以愛馬仕橘的床具聚焦主題,充滿獨特風韻,主衛內則設置粗獷的石材肌理,加以降板浴缸的規劃,給人一股來到山林泡澡的風雅體會!

250坪現代風大宅,設計師透過玻璃帷幕的挑高及圍塑、緩解了僵硬疆界、並將窗外景觀串聯入室,同時給予木材與石材搭配,塑造絕美的室內外景色,快跟著小編一同來看看吧!客廳,於天花加入適當線條打破拘泥,藉由格柵衍生向內涵長感,並於空間內加入大面積玻璃帷幕,使自然景觀綿延入室,且讓電視主牆成為唯一頂天立地的立面,體現不凡氣度;地板則選用淨透淺色大理石鋪陳,在木材、石材的搭配當中,塑造形同山林間的天寬地闊體驗;沿著階梯而上,則可見階差之間的奇妙鏤空設計,在串聯樓層之餘,也無礙窗景的四時更迭,將美好景色播映入室;餐廚區,以白淨大理石作基底,並選配內斂的廚具系統,展現自然寬闊的風格,並設置窗戶導入陽光,締造明亮美好的餐廚情境;起居室,選用較為安靜的配色、材質,彰顯極致的靜謐,同時給予淺色大理石建材,營造山川流水的原始風情,鋪敘精彩的空間風情!小編的最愛建物外觀,藉著樑與柱的交錯,建構出四平八穩的風貌,搭配著玻璃窗面的淨透特質,讓室內燈光在夜中緩緩流瀉,有如等候旅人歸來的溫煦星光!

65坪老屋,設計師於空間中強調軸線串聯,並保有光線的穿梭指引,串起每個場域的自由關係,搭配適切的機能、風格安排,締造讓人線人一新的退休宅視野,快跟著小編一同來看看吧!公領域,給予俐落簡練的家具設置,加入仿清水模的素樸基底,在低彩度的色調、材質當中,營造不凡的粗俗氣質,並使光暈經由落地窗大肆漫入,結合室內的大批格柵援用,展現明亮通透的氣場;書房,經由回字動線切換,創造出更多的路徑能夠性,並與客廳達成互動關係,且打造具有收納功能的臥榻,規劃原木色桌面妝點其中,為整體增長宜人溫度;開放式廚房,以大面落地窗作為橋樑,連接室外的採光,決心將熱炒區與輕食區分開,明確切分出區塊的主題性,再搭佐簡練的廚具、中心以桃木色餐桌橫亙於中心,讓一家人可在綠意、陽光與自然元素當中,享用美好的用餐氛圍!小編的最愛設計師發揮巧思,將熱炒區規劃於陽臺職位,並給予清玻門片界定,保有開闊的空間感,在別出心裁的設計之下,不但能通風、更能阻絕油煙進入室內!



  • 必威:色彩搜尋App打造空
  • 必威:佛山装修设计│简
  • 上一篇:必威重庆做得好的纯设计公司/室内设计公司有哪

    下一篇:必威美廚房高收納好採光中古屋變身現代風紓壓