必威:建筑事務所和室內設計公司總部辦公室裝

发布时间 : 2020-04-22 05:48作者:手机版必威浏览次数 : 119次

既有空間包含兩個部分:第一個部分是層高5米的初始空間,位于一座1950年代的住宅樓內;第二個部分是原先作為工業棚屋的附屬空間,手机版必威擁有更開闊的體量。首層的入口空間與Larrabide大街相連,主空間則朝向SantaMarta街道,順應了該區域傾斜的地勢和城市肌理。在進行改造之前,這兩個空間均被作為傳統的辦公室使用。然而,該項目的設計初衷與現狀完全不同:營造一個開放、透明、光線充足且互相連接的工作空間。在此基礎上,建筑師試圖恢復空間的原始工業特征,將其固有的趣味感和力量感重新強調出來。

第二個體量較大的空間被用作開放辦公區,也是整個項目面積最大的區域。辦公區內擺放著一系列寬闊的桌子和一個用于擺放材料和模型的長書架。此外還配有一個較小的辦公區域。開放辦公區的結構保留了原來的特征,包括帶有鋼支架的拱形結構、由螺旋管道組成的通風系統以及兩扇將光線充分引入室內的大尺寸窗戶。

辦公裝修改造被分為兩個部分。一是拆除舊的隔墻,以恢復空間的原始面貌。朝向Larrabide街道的立面進行了重置,部分結構得到了加固;屋頂得到了修復,并增設了兩扇威盧克斯天窗。二是新工作區的營造,在既有空間被清空之后便開始動工。

材料的選擇同樣反映了空間的雙重特征。初始空間的立面和室內隔墻采用了聚碳酸酯板,為空間帶來充足且柔和的光線。入口大門采用了白色的漆面金屬(deployé),夾層空間由樓梯和聚碳酸酯結構支撐。工業棚屋的地面采用了CLT板。杉木作為主要的材料被應用在置物架和壁櫥等區域,為工作區帶來溫馨平靜的感覺。聚碳酸酯板主要用于為入口區引入光線。

地面材料與墻壁和天花板形成了和諧搭配:夾層選用了15cmx15cm的磨砂瓷磚;首層使用了以白色大理石碎片裝飾的灰底水磨石。陶瓷和水磨石的組合旨在恢復空間原始的工業氣息。服務設備也遵循了這一設計原則:通風管道和部分器械被暴露在特定的位置,使工業元素與溫暖的木質飾面以及空間內的諸多細節形成有趣的對話。

最終,精心挑選的家具進一步完善了開放且充滿創意的室內氛圍,并且與上述的各種材料形成和諧搭配。會議室選用了色彩最為鮮艷的家具,包括由VITRA生產的經典埃姆斯椅子。首層使用了更具工業感的家具,例如IDMesh椅子、Citterio設計的AdHoc高腳桌、VITRA生產的HAL凳子以及Dynamobel的Tec辦公桌。椅子的顏色(紅色、海藍色和珍珠灰)從兩個會議室的玻璃中透過,與暖色調的木材和空間中的綠植在光線中融為一體。所有的這些元素共同構成了一個自由、動態且極為開闊的工作空間,為兩家公司同時提供了理想的工作環境。



  • 解開豪宅設計秘密高級訂
  • 必威:MUZE慕澤設計鄭錦鵬
  • 上一篇: 異材質打造混搭風大宅給長輩家人更好的休息居

    下一篇:必威:【TV】指定二次合作完美詮釋美式高級訂製