禾境室內設計禾境團隊

发布时间 : 2020-05-22 09:42作者:手机版必威浏览次数 : 57次

手机版必威位於北市中山區的44坪商辦空間,前身為老屋,手机版必威設計團隊以安海瑟薇主演電影《高年級實習生》為靈感,以粗獷、不加修飾的工業風定調,手机版必威選用清水模、鐵件隔間、玻璃質材改造,手机版必威呈現隨興卻不失質感的空間氛圍。原始的清水模塗料大面鋪陳,鐵件穿梭於透明度不一的玻璃質材間,手机版必威為揭開序幕的迎賓廊道,構築略帶光感的層次美感,注入自然沈穩的氣息。推開玻璃門片後,在展示燈投射下,以天然的大理石紋為底,恣意揮灑水墨風的金字招牌,勾勒大方低調的輕奢氣質,形塑獨特的第一印象。辦公空間採開放式格局,創造敞朗延伸的視野,辦公桌以黑色網狀鐵件為隔間設計,保持視線的穿透流動感,更具有獨立性;並巧妙加入溫潤的木質材作為切換場域的關鍵,調和鐵件和玻璃的冰冷和剛硬,賦予空間應有的舒適與暖度。小編的最愛由於缺乏對外窗,設計師精心鋪排採光,以黑色的展示燈飾賦予明亮度,更彰顯一貫俐落、簡潔的空間語彙。

14坪小居家,設計師不做過度繁複的裝修,僅透過壁材、牆色的修飾,搭配通透格局擘畫,展現出輕盈質樸的空間底蘊,使小小空間也能展現別具品味的風格美學,快跟著小編一起來看看吧!礙於空間有限,巧妙將玄關櫃結合電視牆,以多功能共享櫃體界定玄關領域,轉角處更配置展檯面與穿鞋椅,形成流暢的動線轉場,讓視覺有所緩衝;公領域整體採以純凈的空間基底,以溫和牆色與黑色框架線條做妝點,圍塑出乾凈清爽的休閒視野,並破除既有實牆隔間,利用玻璃保留視覺穿透性,串起書房、客廳的關係,讓公領域享有更開闊的視覺體驗,也讓光亮得以盈滿室內;而廊道則裝飾掛畫點綴立面,為素雅的牆面瞬間增色,創造不一樣的居家風景!小編的最愛寢臥給予大面積的留白,結合好採光與完善實用的機能規劃,營造清爽、溫暖的休寢氛圍!

160坪的商辦空間,作為健身房使用,進門後,映入眼簾的即為櫃臺,採用鮮明且充滿科技感的LED光帶做視覺妝點,搭配深灰色牆色、蜂巢狀的天花板造型、菱角分明的量體吧檯,打造出時尚吸睛的入口印象,同時在空間加入黃、藍等直線條燈帶,結合地板的線條色塊,創造空間的活潑律動感,格局上則做出挑空處理,讓頂上視覺更為延伸,與周邊器械搭配科技未來感,讓人可在此盡情揮汗,徹底享受到運動的身心喜悅。

只要建材混搭得宜、線條保持俐落,17坪的小套房也能擁有豪宅的輕奢華感!首先,入門處運用大面積的茶鏡,圍塑出格局的範圍,第一眼就感受高尚氣質,而一字型廚房結合洗衣機的機能配置,也將空間坪效發揮得淋漓盡致。接著客廳透過灰色佐以木質調,使室內氛圍趨於沉穩純粹,且在電視牆與吧檯都使用相同的石材紋理,讓空間產生視覺上的互動。牆上方便拿取的酒架,無論屋主是坐在沙發或輕倚吧檯,都能享受愜意的微醺時光。而公私領域藉由夾紗玻璃拉門相隔,一方面能保持屋主的隱私性與睡眠的安穩度,另一方面又不會影響居家的穿透感。臥房床頭牆採取灰色繃布造型,與床旁牆面的茶鏡線條相互輝映,加上大地色系軟件的幫襯,使人沉浸在高雅的休憩氣氛中,獲得身心靈的徹底放鬆。

17坪的小空間,設計師引用木皮、繃布、鐵件、大理石做為材質,形塑簡約風的優雅質韻,並透過溫潤木質的鋪敘,釋放居家生活暖度;在有限空間內,透過建材打造開敞的空間性,以玻璃門片串起臥房、客廳的關係,讓公共區域享有更開闊的視覺體驗,也讓光亮得以盈滿室內;同時將餐廳、廚房合二為一,藉由吧檯取代餐廳的機能,同時作為開放式場域的連接;私領域臥房內,額外加入了書桌機能,並在床頭配置收納櫃體,在小小空間內物盡其用,發揮每一寸有價值的坪效!

本案坐落在臺北市,曾經繁華的大稻埕區,在洗盡鉛華的老街;海苔店傳達著自然/人文/傳承/創新的理念。透過空間的形塑,板材的堆疊,自由的曲線,將海苔夾心的口感,堆疊交織的層次,反應在僅10坪的空間中,視覺上不僅保有縱向的挑高,更產生橫向的延伸感。創新中,加入了傳統的材質與線條,讓歷經三代的經營,永續傳承。



  • 室覺空間創作王凱躍
  • 【TV】一個人的退休生活
  • 上一篇: 安德康系統室內設計安德康設計團隊

    下一篇: 那些經典電影視角下的室內設計